Статьи

Минюст конкретизировал поправки в КоАП

О главном мы уже писали в нашей новостной ленте: размеры штрафов для автомобилистов сохранят на уровне действующей редакции. Об этом пресс-служба министерства юстиции заявила по итогам совещания, на котором обсуждался разрабатываемый проект. Напомним, что опубликованный для общественного обсуждения в конце января проект нового КоАП вызвал такой общественный резонанс, которого в…

Аварии станут считать по-другому

МВД России разработало новую методику ведения статистики дорожных аварий, пострадавших и погибших в них. Проект постановления «Об утверждении правил учета ДТП», как предполагается, вступит в силу с 1 января будущего года. Но это при условии, что у всех вовлеченных ведомств и комитетов хватит времени внести свои правки, а у полиции…

Шпаргалка для водителя: система контроля давления в шинах

Давайте начистоту: проверка давления в шинах не входит в число не то что ежедневных, а даже еженедельных процедур ухода за машиной. Кто-то, может, вспомнит о существовании манометра раз в месяц. Большинство же проверяет колеса раз в полгода. И то не сами, а полагаются на ответственность мастера-шиномонтажника. А в повседневной жизни…

Москва ужесточает контроль за пропусками: что нужно знать

С 13 апреля Москва и Подмосковье запустили выдачу цифровых пропусков для передвижения по городу. Их нужно получать для любого вида транспорта: скутера, мотоцикла, личной машины, такси, наземного транспорта, метро, МЦК и МЦД. Каршеринг, напомним, не упомянут неслучайно: его деятельность приостановлена. Власти посчитали, что обеспечить дезинфекцию в автомобиля общественного пользования невозможно.…

Шпаргалка для водителя: диагностика машины при смене шин

Общероссийский режим самоизоляции в целях борьбы с коронавирусом сократил возможности для сезонной смены шин. У кого-то стали недоступны мастерские, кто-то лишен возможности выйти из дома, кто-то опасается вообще любых контактов. Так что «сезон переобувки» в этом году растягивается. Автомобилисты, использующие два комплекта колес в сборе могут совместить замену колес с…

Онлайн-продажи, отсрочка ТО, продление гарантии: как автоконцерны реагируют на карантин

Сейчас автомобильный сектор во всем мире переживает кризис, которого не было никогда прежде. Запад «тряхнуло» только в 2008-м, а Россию, напомним, еще в 1998-м и в 2014-м, причем после последней даты кризис стал затяжным. Сейчас мы ждем после «утешительного роста» первого квартала настоящий обвал, дно. Директор агентства «Автостат» Сергей Целиков…

Авторынок в первом квартале: финальный аккорд на «плюс»

В привычные числа в начале месяца Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) вместо статистики продаж за март и за первый квартал объявила о задержке. Непонятно, каким образом режим общей самоизоляции нарушил процесс сбора данных, который и так происходил дистанционно. Факт остается фактом: цифры обнародовали на несколько дней позже. В результате интерес от…

Пропускной режим в Москве: главное для автомобилистов

Две недели «мягкого карантина», которые президент назвал нерабочими днями, а народ – каникулами, не привели к ожидаемому эффекту. Количество зараженных COVID-19 в стране активно растет. Лидирует с большим отрывом Москва, и в ней тоже темпы не замедляются. В результате столичные власти сделали следующий шаг. В пятницу вечером мэр Сергей Собянин…

Самоизоляция для машины: надо ли готовить, как выходить

С последних чисел марта Москва, а затем остальные регионы страны ввели режим самоизоляции. Покидать места проживания разрешается, чтобы сходить к врачу или в магазин, погулять с собакой, съездить на работу. Фактически последняя причина осталась единственным поводом воспользоваться личной машиной. Всё остальное предлагается делать на минимальном удалении от дома, то есть…

За спиной коронавируса: автомобильные новости, которые вы могли пропустить. Часть 2

Часть 1 Объявленный режим самоизоляции наложил запрет на работу многих организаций. В частности, закрылись дилерские центры и автосервисы. Есть проблемы и с прохождением техосмотра. В связи с этим Банк России как регулятор отрасли ОСАГО рекомендовал страховым компаниям временно продавать полисы без предоставления действующей диагностической карты. Правда, все должно вернуться на…

Больше нет статей