General Motors будет выпускать электрические пикапы в Детройте

Кирилл Кадощук
Фото:
компания GM

В истории завода Detroit-Hamtramck Assembly американского концерна General Motors в Детройте скоро начнется новая глава: владельцы объявили об инвестициях в размере 2,2 млрд долларов, которые пойдут на подготовку сборочной площадки для выпуска полностью электрических пикапов и кроссоверов, а также беспилотных шаттлов Cruise Origin. По плану первым до конвейера доберется электропикап: старт производства намечен на конец 2021 года.

Еще недавно над этим заводом сгущались тучи: снижающийся спрос на выпускаемые здесь модели привел к увольнению части сотрудников и сокращению объема производства. Сейчас последние недели на конвейере доживают седаны Chevrolet Impala и Cadillac CT6. Тем не менее если раньше производство на заводе планировали полностью прекратить без каких-либо внятных планов на возобновление, то теперь можно с уверенностью сказать, что остановка будет временной. В конце февраля производственную площадку закроют на масштабную реконструкцию.

Первым автомобилем концерна General Motors, сошедшим с конвейера завода Detroit-Hamtramck Assembly, в феврале 1985 года стал Cadillac Eldorado. Впоследствии там выпускали модели практически всех брендов американского автогиганта, причем на протяжении нескольких лет оттуда выезжали даже гибриды Opel/Vauxhall Ampera и Holden Volt. Сейчас GM готовит наступление в сегменте электромобилей: концерн уже вложил деньги в развитие нескольких производственных площадок в США, которые должны обеспечить поставки компонентов для выпуска будущих электрических моделей.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей