Бейтске Виссер высоко оценила инициативу FIA и Ferrari

Голландская гонщица Бейтске Виссер, прошлогодняя вице-чемпионка W Series, высоко оценила усилия FIA и новую инициативу Ferrari, направленные на продвижение женского автоспорта.

Итальянская команда присоединилась к FIA, совместно с комиссией «Женщины в автоспорте», запустившей проект Girls on Track – Rising Stars, и даст возможность 25 гонщицам побороться за право попасть в Гоночную академию Ferrari.

«Думаю, это очень правильный шаг. Как и W Series, они хотят, чтобы мы быстрее прогрессировали, и у новой программы, организованной совместными усилиями FIA и Ferrari, та же задача, – приводит слова Виссер издание RaceFans. – По-моему, это хорошо. Посмотрим, будем надеяться, что кто-то из девушек станут её выпускницами».

Также Виссер прокомментировала свой успешный дебют в виртуальной женской серии Esports League, выиграв в минувший четверг две из трёх гонок первого этапа, проходившего на трассе в Монце. Она возглавила личный зачёт, на три очка опередив Ирину Сидоркову, гонщицу российской программы SMP Racing.

«Я всегда неплохо справлялась с симуляторами, – сказала Бейтске. – В прошлом, когда я выступала в молодёжных формулах, перед каждой гонкой мы тренировались на симуляторах, и там я всегда была быстрее. 

Сложно говорить о других, но я очень упорно тренировалась. Знаю, что Ирина тоже готовилась, но, наверное, кто-то из остальных девушек тоже часами занимался на симуляторе».

Одним из последствий пандемии стало то, что сезон W Series в этом году отменён, и участницы серии вернутся на гоночные трассы только в 2021-м, однако Бейтске Виссер находится в более благоприятном положении, чем многие: «Мне повезло, у меня также есть контракт с BMW, и вместе с ними я довольно скоро начну выступать в гонках, ведь по Европе уже можно более свободно путешествовать. Так что я очень рада, что у меня хотя бы будет возможность продолжать гоняться».

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей