Видео: Представлена новая машина Формулы Е

Организаторы Формулы Е, гоночной серии на электромобилях, представили новую машину, которая выйдет на старт в сезоне 2020-2021 годов. Новинка получила ряд конструктивных изменений, в том числе новое переднее антикрыло, «акулий» плавник сзади, характерное изогнутое заднее антикрыло, а также обновленную ливрею гоночной серии.

Модификации обвеса сделаны в середине жизненного цикла машины второго поколения, чтобы освежить внешний вид Формулы Е. На машине продолжат использоваться 18-дюймовые всепогодные шины Michelin Pilot Sport.

Представленные изображения показывают внешний вид машин, которые команды будут использовать в седьмом сезоне. Однако правила позволяют самостоятельно разрабатывать и модернизировать электрические компоненты и части силовой установки. Мировая премьера новинки Gen2 EVO состоится 3 марта на Международном автосалоне в Женеве.

Алехандро Агаг, руководитель Формулы Е: «Машины второго поколения Формулы Е уже одни из самых ярких на гоночных трассах, и, как следует из названия Gen2 EVO, новинка стала следующим этапом эволюции внешнего вида машин. Gen2 EVO получила обновленную конструкцию кузова, чтобы выглядеть более обтекаемой и манёвренной. Эта машина навсегда войдёт в историю, ведь на ней пройдёт первый чемпионат мира Формулы Е.

Я благодарен Жану Тодту и его команде за то, что эта эволюция воплотилась в жизнь. Футуристический дизайн вновь демонстрирует, что Формула Е обеспечивает инновации как в технологическом плане, так и во внешнем виде».

Formula E Gen2 EVO

Жан Тодт, президент FIA: «В Формуле Е проходит всего лишь шестой сезон, но технологии в чемпионате прошли долгий путь и уже приносят пользу водителям на обычных дорогах. Я рад, что первый сезон в статусе чемпионата мира серия проведёт на новой машине Gen2 EVO, которая выглядит потрясающе.

Именно прогрессивный подход способствовал росту числа участников и повышению конкурентоспособности чемпионата, который продолжает набирать обороты».

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей