Ф2: 8 декабря в Бахрейне стартуют трёхдневные тесты

Сезон в Формуле 2 завершился в минувший уик-энд, но работа на бахрейнском автодроме Сахир продолжается: 8 декабря стартуют трёхдневные официальные тесты. На них команды молодёжного чемпионата начнут подготовку к следующему году и определятся с выбором гонщиков.

В каждый из дней тестов каждая команда отработает на трассе по шесть часов, при этом во вторник и в среду пройдут по две трёхчасовые сессии, которые будут начинаться в 9.00 и 14.00. В четверг утренняя сессия также стартует в 9 утра, но после перерыва заезды продолжатся в 13.00.

На тестах будет использоваться резина Pirelli состава Hard, на каждую машину выделено по 8 комплектов.

С командой Hitech Grand Prix будут работать два гонщика молодёжной программы Red Bull: Юри Випс вернётся за руль машины Формулы 2, он неплохо показал себя в 2020 году, когда на четырёх этапах в составе DAMS заменял травмированного Шона Гелаэля. Компанию ему составит перспективный новозеландец Лиам Лоусон, в этом сезоне занявший пятое место в личном зачёте Ф3.

В течение всех трёх дней Тео Пуршеру предстоит пилотировать машину ART попеременно с Кристианом Лундгардом. 17-летний французский пилот в этом году стал вице-чемпионом Ф3 и уже получил первый опыт выступлений в Ф2, где в минувший уик-энд дебютировал в составе HWA Racelab.

Ещё один талантливый юниор, проявивший себя в Ф3, Лирим Цендели, будет работать с командой MP Motorsport. Его напарником на тестах будет уже опытный Луи Делетраз, в 2020 году выступавший за Charouz Racing System.

При этом в Charouz пригласили на тесты Дэвида Бекмана, который в уходящем году был напарником Цендели в составе Trident. Также в первый день тестов за рулём машины Charouz поработает вице-чемпион Ф2 Каллум Айлотт, но во вторник и среду его заменит Гильерме Самайя.

В DAMS планируют работать с Маркусом Армстронгом и Роем Ниссани, в Campos Racing – с Логаном Сарджентом и Ральфом Бошунгом, который уже подписал контракт с этой командой.

Маттео Наннини получит первый опыт пилотирования машины Ф2: на тесты его пригласила HWA Racelab. Любопытно, что вместе с 17-летним итальянцем в Бахрейне будет работать 29-летний Роберто Мери, в своё время, в 2017-м и 2018-м, уже выступавший в молодёжной серии.

В первые два дня тестов с Trident будет сотрудничать дебютант Ф2 Клемент Новалак, а в среду его сменит Бент Фискал. За рулём второй машины итальянской команды предстоит работать Марино Сато.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей