Мартина Брандла ждёт насыщенный день в Гудвуде

В этот уик-энд Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный комментатор британского телеканала Sky Sports, принимает участие в «Неделе скорости» в Гудвуде.

Но похоже, что в воскресенье, в заключительный день гоночного праздника, его ждёт более напряжённый график, чем он изначально планировал.

На своей странице в Twitter Брандл разместил фотографию исторического Jaguar D-Type, принимавшего участие в «24 часах Ле-Мана» в 1957 году. Кстати, тогда все три первых места заняли гонщики, выступавшие именно на таких машинах.

«Ранее утро в Гудвуде. Сегодня мне предстоит четыре раза выехать на трассу, – написал Мартин в комментариях к снимку. – Первая машина, которую я буду пилотировать на тренировке и в квалификации – вот этот драгоценный D-Type.

Затем я сяду за руль Brawn 001, затем Jaguar TWR, на которой я выступал в Ле-Мане (в 1990-м Брандл выиграл легендарный марафон), после чего на этом D-Type выйду на старт гонки на Кубок Лаванта.

Меня, как Нико Хюлкенберга, в последний момент попросили заменить другого гонщика».

Квалификация, о которой пишет Брандл, только что завершилась: по трассе в Гудвуде ездили исторические машины, которые примут участие в гонке на Кубок Лаванта. К ней допускаются спорткары, выпущенные с 1954-го по 1960 гг., и Мартин Брандл, пилотируя Jaguar D-Type под номером 17, показал неплохой 8-й результат.

Кстати, в другой гонке исторических машин, но тоже за рулём Jaguar, только другой модели, C-Type, в Гудвуде выступит его сын Алекс.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей